Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

В Башкортостане повысят меры в сфере продовольственной безопасности

12 Января 2018

Версия для печати


								

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан намерены рассмотреть на ближайшем пленарном заседании проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О продовольственной безопасности Республики Башкортостан». Инициатива нацелена на приведение обозначенного закона в соответствие с Доктриной продовольственной безопасности Российской Федерации и Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

– Продовольственная безопасность является одним из главных направлений обеспечения национальной безопасности государства. Это требует своевременных мер не только на федеральном, но и на региональном уровне. В связи с этим и был подготовлен данный законопроект, – пояснил Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – Основная новация этой инициативы связана с установлением в обозначенном законе подробного механизма обеспечения продовольственной безопасности в республике.

Предлагаемые законопроектом изменения, в частности, предусматривают государственную поддержку сельскохозяйственного производства, регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, финансирование государственных республиканских программ в сфере продовольственной безопасности, привлечение инвестиций в сельскохозяйственное производство, в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, повышение качества и обеспечение безопасности сельскохозяйственной продукции, государственное регулирование цен в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Республики Башкортостан, а также ряд других мер. Кроме того, законопроект конкретизирует полномочия органов государственной власти республики в сфере обеспечения продовольственной безопасности.


Возврат к списку