Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Булат Юмадилов принял участие в круглом столе на тему «Семья и детство как приоритеты государства и общества»

6 Марта 2018

Версия для печати


				

Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Булат Юмадилов принял участие в круглом столе, организованном Общероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России» совместно с телеканалом РБК-Уфа на тему «Семья и детство как приоритеты государства и общества».

В обсуждении темы участвовали депутаты Государственной Думы и Государственного Собрания, Уполномоченный по правам ребенка в Республике Башкортостан, представители республиканских органов исполнительной власти и местного самоуправления, правоохранительных органов, общественных организаций, юридического сообщества, а также экс-Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов.

В своем выступлении Булат Юмадилов отметил, что семья – основа и главный ресурс любого государства, а также подчеркнул важность взаимодействия граждан в сложных ситуациях с адвокатом.

– В последнее время все больше адвокатов стремятся разрешить конфликт в ходе досудебного разбирательства. Особенно актуально это в случае лишения либо ограничения родительских прав, при необходимости установления отцовства, а также в случае взыскания алиментов. Как правило, все эти вопросы чрезвычайно болезненны с моральной точки зрения для обеих сторон. Я считаю, что именно поэтому досудебное разбирательство наиболее приемлемая форма решения большинства споров, возникающих при разводе. Роль адвоката в досудебном разбирательстве велика. Привести спорящие стороны к согласию и решить свои проблемы без участия адвоката подчас крайне нелегко, – сказал Булат Юмадилов.


Возврат к списку