Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Булат Юмадилов принял участие в круглом столе «Законотворческая деятельность как основа построения правового государства»

13 Марта 2018

Версия для печати


				

Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Булат Юмадилов принял участие в круглом столе на тему: «Законотворческая деятельность как основа построения правового государства», которое прошло в конференц-зале Адвокатской палаты республики Башкортостан.

В качестве приглашенных гостей в мероприятии также участвовали депутат Государственной Думы Ильдар Бикбаев, депутат Государственного Собрания Николай Самойленко, член Общественной палаты Республики Башкортостан Сергей Ширинкин, директор Уфимского института (филиала) ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова» Гамиль Муфтиев. В заседании круглого стола активное участие приняли и присутствующие студенты Уфимского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Булат Юмадилов в своем выступлении отметил, что законотворчество представляет собой одну из важнейших сторон деятельности государства и направлено на создание и совершенствование единой, внутренне согласованной и непротиворечивой системы норм, регулирующих сложившиеся в обществе разнообразные отношения. Депутатом также была отмечена роль адвоката в законотворческом процессе. «Осуществляя профессиональную деятельность, адвокаты сталкиваются с пробелами, существующими в законодательстве, что впоследствии перерастает в предложения по их устранению, которые могут быть положены в основу законодательной инициативы. Кроме того, представители адвокатского сообщества часто выступают в роли экспертов при проведении общественной экспертизы и «нулевых» чтений законопроектов», – подчеркнул он.


Возврат к списку