Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Депутаты Государственного Собрания приняли участие в Тотальном диктанте

14 Апреля 2018

Версия для печати


				

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан приняли участие в акции «Тотальный диктант», которая проводится сегодня не только по всей России, но и за рубежом.

В Уфе диктант начался в 13 часов. Центральной площадкой стал Дом Государственного Собрания. Вместе с депутатами сюда пришли и многие жители города, пожелавшие проверить свои знания русского языка. Текст, который подготовила автор романа «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхина, диктовал известный телеведущий Кирилл Кукош.

– Парламент республики традиционно поддержал акцию по проверке знания русского языка, в которой ежегодно участвуют тысячи людей по всему миру, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев. – Акция способствует повышению грамотности среди населения. Подготовка к диктанту и участие в нем – это в первую очередь работа на себя, которая помогает выявить пробелы в знании русского языка. А они могут обнаружиться у каждого, даже у человека с высоким уровнем образования, поскольку русский язык – один из наиболее сложных в мире.

Тотальный диктант – ежегодная акция по проверке грамотности для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. Уникальные тексты для диктовки создают известные писатели. В этот раз диктант пишут на 3 000 площадках в 1 000 населенных пунктах 75 стран. В Башкортостане диктант пишут в Уфе, Белорецке, Бирске, Ишимбае, Нефтекамске, Салавате, Стерлитамаке и селе Раевский. Только в столице республики для всех желающих свои двери распахнули 32 площадки в вузах, школах, библиотеках, госучреждениях. Кроме того, диктант можно написать и в онлайн-режиме, независимо от местонахождения. В прошлом году Тотальный диктант объединил 200 тысяч человек по всему миру. Ожидается, что в этот раз число участников будет еще больше. 


Возврат к списку