Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Рашит Хайруллин принял участие в Международном экологическом форуме

13 Июня 2018

Версия для печати


				

Председатель Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Рашит Хайруллин принял участие в Международном экологическом форуме «Экология. Технологии. Жизнь».

В рамках мероприятия прошла конференция «Наилучшие доступные технологии в области очистки сточных вод и переработки промышленных отходов». Рашит Хайруллин выступил перед участниками конференции с приветственным словом, рассказал о мерах, принимаемых на федеральном и республиканском уровне в сфере совершенствования законодательства, регулирующего обращение с промышленными отходами, их переработку.

– Очевидно, что при решении проблем обращения с отходами необходим комплексный подход: внедрение ресурсосберегающих технологий, ликвидация накопленного экологического ущерба, рекультивация полигонов с истекшим сроком эксплуатации, строительство новых объектов размещения отходов, – отметил Рашит Хайруллин. – Что касается мер, направленных на экономическое стимулирование деятельности в области обращения с отходами, то они связаны с вопросами совершенствования системы нормирования негативного воздействия на окружающую среду и внедрением наилучших доступных технологий. А это – «зеленые» технологии, которые не противоречат природоохранному законодательству, подразумевают обязательный диалог бизнеса и власти. Предприятия обязаны внедрять такие технологии. Глава государства в очередном Послании Федеральному Собранию дал недвусмысленно понять, что очередного переноса сроков внедрения наилучших доступных технологий не будет, несмотря ни на какие трудности. Без таких технологий утилизация отходов неизбежно приведет к экологическому кризису.


Возврат к списку