Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Депутаты Государственного Собрания примут участие в акции «Красная гвоздика»

19 Июня 2018

Версия для печати


								

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан примут участие в акции «Красная гвоздика». На очередном пленарном заседании, которое состоится 22 июня и станет заключительным в работе парламента Башкортостана пятого созыва, депутаты наденут соответствующие значки в виде красных гвоздик.

– Это всенародный символ памяти о тех, кто погиб, сражаясь за наше Отечество, и благодарности ныне живущим ветеранам боевых действий, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – Акция «Красная гвоздика» проводится с 22 июня 2015 года и нацелена на помощь ветеранам. Депутаты Государственной Думы уже принимали в ней участие. Парламент Башкортостана принял решение также поддержать акцию, тем более что заключительное в действующем созыве заседание Государственного Собрания совпало с 22 июня – одной из самых трагических дат в истории нашей Родины.

Организатором акции является благотворительный фонд «Память поколений», который занимается оказанием адресной помощи ветеранам, пострадавшим в результате всех войн и конфликтов, в которых принимала участие наша страна боевых действий. Президентом фонда является первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова. Поддержку фонду оказывают как юридические, так и физические лица. Принять участие в акции и внести посильный вклад в помощь ветеранам может каждый. Для этого достаточно приобрести значок «Красная гвоздика», который распространяется в магазинах и точках продаж, указанных на сайте акции. За первые два года проведения акции в помощь ветеранам было собрано более 260 миллионов рублей. Их направили ветеранам, госпиталям, пансионатам, домам-интернатам для ветеранов. Среди тех, кому оказана помощь, доминируют участники Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, ветераны боевых действий в Афганистане и контртеррористических операций на Северном Кавказе.


Возврат к списку