Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

В Уфе прошел конкурс «Супер мама – 2018»

9 Июля 2018

Версия для печати


				

Республиканский конкурс «Супер мама – 2018» и шоу-показ «Мама дорогая!» состоялись в Уфе в кинотеатре «Родина». Организаторами выступили студия «Сулпан» (директор, режиссер и художественный руководитель конкурса Тансулпан Ильясова) и Молодежная общественная палата при Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан при поддержке депутатов республиканского парламента.

С приветствиями к участникам и гостям праздника обратились заместитель Председателя парламента республики Юмабика Ильясова и председатель Молодежной общественной палаты Зарина Газизова.

Юмабика Ильясова отметила, что конкурс и шоу-показ организованы в рамках объявленного в Башкортостане Года семьи и приурочены ко Дню семьи, любви и верности.

– Сегодняшняя встреча нацелена не популяризацию роли женщины в обществе как матери, на стимулирование молодых семей к рождению более чем одного ребенка. Цель конкурса – воспитание в нашем обществе любви и гармонии в семьях, добрых взаимоотношений между детьми и родителями, – сказала парламентарий. – Семейной политике уделяется большое внимание на государственном уровне, проводится работа по возрождению и укреплению традиций родительской культуры, поднятию престижа отцовства и материнства. Указом Президента России 2018–2027 годы объявлены Десятилетием детства. Этим решением задан главный ориентир в работе всех органов государственной власти и институтов гражданского общества на ближайшие годы. В Государственном Собрании создана рабочая группа по совершенствованию законодательства в сфере правовой защиты семьи, материнства и детства.

В шоу-показе «Мама дорогая!» приняли участие женщины из числа известных телеведущих, блогеров, политиков, врачей. Вместе со своими детьми они продемонстрировали предоставленные дизайнерами коллекции одежды. В рамках конкурса «Супер мама – 2018» участницы показали свои творческие таланты, интеллектуальные способности. Победителем конкурса стала Гульназ Курманаева из города Давлеканово, мама девятерых детей.

В качестве жюри выступили депутат Государственного Собрания Эдуард Саитбаталов, главный редактор журнала «Башкортостан кызы» Гульназ Кутуева, генеральный директор телеканала M Television Евгения Машко, заместитель председателя правления Союза женщин Республики Башкортостан Шамиля Каримова, заслуженный артист Российской Федерации Геннадий Родионов.


Возврат к списку