Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Члены Молодежной общественной палаты стали победителями «ПолитСтартапа»

10 Июля 2018

Версия для печати


				

Подведение итогов федерального проекта «ПолитСтартап» состоялось накануне в Уфе. Участниками проекта стали молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, ранее никогда не занимавшиеся политикой. В течение месяца они проходили обучение под руководством представителей Партии «Единая Россия» в регионе и федеральных экспертов.

На данный момент «ПолитСтартап» реализуется «Единой Россией» в пилотном режиме в 25 регионах страны. Башкортостан стал лидером по количеству участников проекта. Республику представляли более 250 молодых людей, из которых 160 были участниками предварительного голосования, а остальные – политтехнологами. Среди победителей проекта 7 представителей молодежного парламентского движения республики, в том числе председатель Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан Зарина Газизова и члены палаты Елена Арямнова и Люция Юлуева.

– Победителями стали представители активной молодежи республики – организаторы крупных региональных проектов, лауреаты всероссийских конкурсов, общественные деятели, сделавшие свои первые шаги на политическом поприще. Мне как представителю и в некоторой степени вдохновителю молодежного парламентского движения приятно, что в этой сфере работают подготовленные и творческие ребята. Итоги проекта в очередной раз продемонстрировали, что в Башкортостане живет активная молодежь, – прокомментировал депутат Государственного Собрания, региональный куратор «ПолитСтартапа» Тагир Гизатуллин.

– «ПолитСтартап» – уникальный проект. В определенной степени это социальный лифт, который дает молодежи возможность не только приобрести бесценный опыт политической деятельности, но и проявить себя в данной сфере, получить огромный задел для профессионального роста. Отрадно, что среди победителей семь человек – это представители молодежного парламентского движения республики, – отметила председатель Молодежной общественной палаты Зарина Газизова.


Возврат к списку