Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Константин Толкачев принял участие в расширенном заседании коллегии МВД по РБ

26 Июля 2018

Версия для печати


								

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев принял участие в расширенном заседании коллегии МВД по РБ.

Председатель парламента от имени руководства республики поблагодарил сотрудников органов внутренних дел за службу и добросовестное отношение к своим обязанностям, остановился на основных задачах работы по охране общественного порядка.

Также Председатель Государственного Собрания особо отметил роль МВД преддверии выборов в парламент республики в обеспечении законности и правопорядка как в процессе избирательной кампании, так и непосредственно в ходе голосования.

Министр внутренних дел по Республике Башкортостан генерал-майор полиции Роман Деев в своем докладе отметил, что принимаемые меры по повышению эффективности оперативно-розыскной деятельности, а также усиление процессуального контроля за ходом расследования уголовных дел позволили раскрыть с начала года более 16 тысяч преступлений, в том числе более 2 тысяч тяжких и особо тяжких.

На коллегии были отмечено, что приоритетной задачей остается противодействие преступности в экономике, борьба с коррупцией. Достигнута положительная динамика в пресечении преступлений против государственной власти, улучшены результаты по выявлению коррупционных преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере, в том числе фактов взяточничества. 

Активно велась работа по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Осуществлен комплекс дополнительных мер в сфере профилактики правонарушений. Усилено индивидуально-профилактическое воздействие на граждан, склонных к совершению преступлений, состоящих на учетах в органах внутренних дел, а также поднадзорных лиц. В результате уменьшилось число зарегистрированных убийств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекших смерть, грабежей, разбоев, а также мошенничеств общеуголовной направленности. Сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений на бытовой почве.


Возврат к списку