Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Состоялось заседание Регионального общественного совета федерального проекта «Народный контроль»

9 Октября 2018

Версия для печати


								

Состоялось заседание Регионального общественного совета федерального проекта «Народный контроль» Партии «Единая Россия». В совете появились новые члены – специалисты пищевой промышленности, торговли и правоохранительных органов. На заседании был принят перспективный план работы, обсуждались ближайшие выездные мероприятия. Очередной рейд по проверке качества предоставляемых услуг населению запланирован на 17 октября. Комиссия выезжает в города Дюртюли и Нефтекамск. В ноябре члены общественного совета посетят Стерлитамак и Ишимбай.

– Во всех городах и районах у нас есть свои активисты, которые указывают на проблемные точки, – прокомментировала депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, региональный координатор проекта Гульнур Кульсарина. – Во время выездных проверок стараемся охватить максимальное количество общественных мест: придорожные кафе, сетевые магазины, аптеки, учреждения здравоохранения и образования. В торговых точках делаем контрольные закупки. В приоритете – поддержка отечественной продукции и региональных производителей.

Проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности граждан в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, а также на продвижение современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе в области продовольствия и медицины. Региональный общественный совет проекта регулярно проводит рейды в городах и районах республики. Активистов интересуют ценообразование, качество продуктов питания в розничной торговле, оказание социальных услуг, организация детского отдыха.


Возврат к списку