Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Гульнур Кульсарина совершила рабочую поездку в Абзелиловский район

9 Октября 2018

Версия для печати


				

Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, председатель Общества башкирских женщин Республики Башкортостан Гульнур Кульсарина совершила рабочую поездку в Абзелиловский район.

Парламентарий приняла участие в торжественном собрании по случаю Дня Республики, поздравила жителей района, вручила награды активистам женского общественного движения и многодетным матерям.

В деревне Таштимерово Гульнур Кульсарина посетила школу, провела круглый стол по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию подрастающего поколения, вручила молодым учителями и учащимся многотомные энциклопедии и художественную литературу.

В деревне Абзелилово депутат провела прием граждан, встречу с общественностью и духовенством района в местной мечети, участвовала в посадке деревьев.

Гульнур Кульсарина также прокомментировала свою работу по исполнению наказов избирателей:

– Географические названия во многом отражают народную культуру. На протяжении столетий наш народ бережно относится к гидронимам и топонимам родного края, хранит их как историю и культуру предков. Как ученый, посвятивший более 150 трудов изучению этноязыковой картины мира в текстах башкирского фольклора, из сотни наказов первым я выбрала наказ жителей села Таштимерово Абзелиловского района. Просьба заключалась в исправлении названия реки на дорожном указателе. К сожалению, был установлен знак с надписью р. Янгелька, в то время как правильное название реки Муснык. Обращения с просьбой исправить ошибку поступили от избирателей в ходе предвыборной кампании. На данный момент эту проблему нам удалось решить.


Возврат к списку