Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

С января в Башкортостане вступили в силу новые законы

2 Января 2019

Версия для печати


								

С января вступил в силу ряд законов, принятых Государственным Собранием – Курултаем Республики Башкортостан в конце минувшего года.

Закон Республики Башкортостан «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» повышает защиту прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на получение жилья, совершенствует механизм получения такими детьми жилья.

Закон Республики Башкортостан «О приостановлении действия пункта 2 статьи 1 Закона Республики Башкортостан «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «Об образовании в Республике Башкортостан» продляет на территории республики до 1 января 2020 года выплату компенсаций платы за детские сады всем категориям граждан, независимо от критерия нуждаемости.

Закон Республики Башкортостан «О внесении изменения в статью 7 Закона Республики Башкортостан «О социальном обслуживании граждан в Республике Башкортостан» устанавливает на 2019 год в увеличенном размере предельную величину среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно. В соответствии с данным Законом эта величина составляет 14 328 рублей для трудоспособного населения и 10 972 рубля для пенсионеров.

Закон Республики Башкортостан «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О регулировании лесных отношений в Республике Башкортостан» приводит лесное законодательство республики в соответствие с федеральным, а также относит валежник к недревесным лесным ресурсам и устанавливает порядок заготовки валежника.

Закон Республики Башкортостан «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О туристской деятельности в Республике Башкортостан» меняет положения, связанные с порядком классификации гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей.

Закон Республики Башкортостан «О бюджете Республики Башкортостан на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» устанавливает бюджет республики в 2019 году в размере 172 миллиардов рублей по доходам и 192 миллиардов рублей по расходам.

Закон Республики Башкортостан «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Башкортостан на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» устанавливает бюджет Фонда в 2019 году по доходам и расходам в размере 54 миллиардов рублей.


Возврат к списку