Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Константин Толкачев выразил соболезнования семьям жертв трагедии в Учалах

14 Января 2019

Версия для печати


								

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев выразил от имени парламента республики соболезнования родственникам погибших в Учалах.

– Трагедия потрясла всю республику. Выражаю глубокие соболезнования семьям погибших. Государственное Собрание по горячим следам изучает ситуацию на месте. С этой целью в Учалах находится мой заместитель Эльвира Аиткулова, – сказал Константин Толкачев. – Главную нашу задачу мы видим в том, чтобы обеспечить оперативную помощь пострадавшим. У жертв трагедии в трех семьях остались семь детей. На первом месте стоит вопрос их устройства, оказание необходимой помощи, не только материальной, но и в первую очередь психологической. Необходимо также сделать все возможное для сохранения жизни и здоровья пострадавшего, который находится в больнице. От этого, кстати, напрямую зависит, останутся ли двое детей с отцом или станут сиротами.

Константин Толкачев подчеркнул: хотя главный виновник трагедии наказал себя сам, это не означает, что не нужно разбираться в причинах случившегося.

– На передний план выходят вопросы профилактики насилия в семьях, – считает Константин Толкачев. – Всецело поддерживаю инициативу врио Главы республики о комплексной программе по борьбе с алкоголизмом. Необходимы также ограничение оборота оружия и жесткий контроль за ним. Случившееся ставит немало вопросов. Например, как человек с такой неадекватной психикой получил доступ к огнестрельному оружию? К сожалению, зачастую необходимые справки, в том числе о психическом здоровье человека, выдаются формально, без надлежащего обследования. В результате – очередная трагедия…


Возврат к списку