Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Гульнур Кульсарина вручила награды лидерам общественного женского движения Оренбургской области

12 Февраля 2019

Версия для печати


				

Дни башкирской культуры и просвещения открылись в Оренбурге. В рамках мероприятия организованы заседание общественного движения «Курултай башкир Оренбургской области «Караван-сарай», презентация художественного фильма «Бабич» и концерт Сибайской государственной филармонии Республики Башкортостан.

На торжественном собрании члены областного Курултая получили награды Министерства образования, Министерства культуры Республики Башкортостан и Всемирного курултая башкир. Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, председатель Общества башкирских женщин Республики Башкортостан Гульнур Кульсарина вручила медали «Женщина – мать Нации» активным членам областного Курултая Минзаре Аккушевой и Гулиме Жангабиловой.

– Межрегиональный проект проведения Дней культуры и просвещения в субъектах Российской Федерации в рамках празднования 100-летия образования Башкортостана будет реализовываться в восьми регионах, а также в городах Москве и Санкт-Петербурге. Для нашей республики важным является развитие национальной культуры, традиций и установление более тесных контактов башкир, проживающих в российских регионах, с Башкортостаном. Национальные творческие коллективы и общественные организации Оренбуржья вносят значительный вклад в сохранение и развитие башкирской культуры в области, – отметила Гульнур Кульсарина.

 


Возврат к списку