Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Главный подарок – внимание

13 Февраля 2019

Версия для печати


				

– Ветеранов Великой Отечественной войны у нас осталось не так много, всего 44 человека, буквально недавно я узнал, что не стало двоих, – говорит Эльдар Фатихович, – Без них не было бы и нас. Для нас это не такое большое дело – вручить подарки. Для них важно получить внимание. Сегодня на эти встречи я взял с собой сына, чтобы он увидел участников войны, получил возможность с ним пообщаться.

По первому адресу в маршруте проживает Николай Миронович Судничников. Несмотря на почтенный возраст (участнику войны идет 94-й год!), он бодр, весел и других заряжает своим оптимизмом.

Биография Николая Мироновича достойна экранизации. Служил он в пехоте, на 1-м Украинском фронте, участник Львовско-Сандомирской, Висло-Одерской, Берлинской наступательных операций. Награжден орденами и медалями, среди которых – «За Победу над Германией», «За боевые заслуги» и «Орден Отечественной войны II степени». В числе многочисленных трудовых и военных наград – звание Почетного гражданина города Октябрьского.

В беседе принимала участие и его жена – Любовь Васильевна. Вместе с Николаем Мироновичем они уже 70 лет – целую жизнь! Поженились они в апреле 1948 года.

– Я никогда не видела его пьяным! – рассказывает Любовь Васильевна, – Он всегда занимался самообразованием, по газете «Туган як» выучил татарский язык, сам без музыкального образования выучился на аккордеоне играть! После техникума поступил в институт, образование получил. В горкоме работал, промышленно-транспортным отделом руководил, много у него наград, посмотрите, на каждую документ есть.

Наверное, в этом и есть секрет столь долгого семейного счастья – и через 70 лет искренне восхищаться своим супругом.

В честь наступающего праздника ветерану вручили открытку и продуктовый набор.

– Почему важно поздравлять ветеранов? – говорит заместитель  руководителя регионального отделения «Волонтеры Победы» Альберт Валеев, – Они часто живут одни, надо показать им, что они не забыты, это наши герои, их мужество – пример для подрастающего поколения. И с ними просто интересно поговорить, пообщаться.

Каждая из этих встреч прошла в душевной и теплой атмосфере. Гости с огромным интересом рассматривали награды, слушали рассказы ветеранов, гордились их военными и трудовыми подвигами и желали им еще долгих лет жизни, бодрости духа и крепкого здоровья.


Возврат к списку