Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Принял участие в очередном заседании Комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам

13 Марта 2019

Версия для печати


				

Первым и основным на прошедшем заседании Комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам стало обсуждение внесенной Радием Хабировым кандидатуры Константина Шагимуратова для назначения на должность Председателя Контрольно-счетной палаты РБ. Для республики это очень важное назначение, ведь руководителю КСП предстоит держать на контроле законность расходования бюджетных средств региона. Константин Шагимуратов родился 29 января 1975 года в Уфе. В 1997 году окончил Башкирский государственный университет по специальности «юриспруденция». Работал на разных должностях в Бюро занятости и ЦЗН Советского района Уфы, городском Комитете по земельным ресурсам и землеустройству. Руководил Республиканским информационно-консультационным центром. В последнее время работал председателем избирательной комиссии Красногорска Московской области.

Еще одна законодательная инициатива от депутатов Курултая в Государственную Думу касается внесения изменений в статью 19.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. На рассмотрение она внесена прокурором Республики Башкортостан и призвана устранить недостатки, связанные с правовым регулированием вышеуказанной статьи.

Так же в ходе заседания было рассмотрено соглашение о сотрудничестве между Государственным Собранием – Курултаем РБ и Законодательным Собранием Ямало-Ненецкого автономного округа.


Возврат к списку