Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Константин Толкачев обсудил с Чрезвычайным и Полномочным Послом ЮАР сотрудничество с парламентом провинции Лимпопо

15 Марта 2019

Версия для печати


				

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Южно-Африканской Республики в Российской Федерации госпожой Номасонто Марией Сибандой-Туси.

В ходе встречи обсуждались перспективы сотрудничества Башкортостана с ЮАР по широкому спектру вопросов, в том числе в сфере образования и бизнеса.

Константин Толкачев рассказал о деятельности Государственного Собрания, отметив, что в республике сформирована развитая система законодательства:

– С 1995 года парламентом Башкортостана принято более 2 700 законодательных актов. В настоящее время законодательная база республики включает в себя шесть кодексов и свыше двухсот сорока базовых законов. В парламенте представлены шесть партий, сформированы четыре фракции, крупнейшая из которых представляет «Единую Россию».

Госпожа Номасонто Мария Сибанда-Туси отметила, что отношения между странами характеризуются высокой степенью взаимного доверия и уважения.

– Цель моей поездки состоит в том, чтобы определить направления, по которым мы можем активизировать наше сотрудничество. Я надеюсь, в скором времени мы подпишем меморандум о взаимодействии между Республикой Башкортостан и провинцией Лимпопо. Считаю возможным также установить сотрудничество между парламентами двух регионов.

Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев поддержал эту инициативу и пригласил депутатов парламента провинции Лимпопо посетить с официальным визитом Республику Башкортостан.


Возврат к списку