Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Константин Толкачев провел встречу с Камилем Кашаевым, представленным на должность Прокурора Башкортостана

20 Марта 2019

Версия для печати


				

Председатель Государственного Собрания Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев провел рабочую встречу с Камилем Кашаевым, кандидатуру которого Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка внес на согласование в парламент республики для назначения на должность Прокурора Башкортостана.

В ходе встречи обсуждалось состояние законности в республике.

– Эта тема волнует не только депутатов, но и в первую очередь жителей региона, – прокомментировал Константин Толкачев. – У парламента налажено тесное взаимодействие с прокуратурой. Для нас важно, чтобы законы, которые принимают депутаты, работали, исполнялись, приносили пользу обществу, а не носили спящий характер. В последние годы наше взаимодействие стало более плотным, сложилась традиция заслушивания Прокурора и обсуждения доклада о состоянии законности в парламенте.

Константин Толкачев напомнил также, что Прокурор республики обладает правом законодательной инициативы и призвал активно использовать эту возможность для совершенствования республиканского законодательства.

Вопрос о согласовании кандидатуры на должность Прокурора республики был рассмотрен сегодня профильным Комитетом Государственного Собрания по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам, а завтра депутатам предстоит голосовать по данной кандидатуре уже на пленарном заседании.

Выступая перед депутатами, Камиль Кашаев отметил, что подробно ознакомился с состоянием законности в республике и обозначил основные приоритеты работы прокуратуры, которым он намерен уделить особое внимание. По его словам, это мероприятия в сфере противодействия коррупции и правонарушения в области строительства.


Возврат к списку