Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Парламент Башкортостана согласовал кандидатуру Камиля Кашаева на должность Прокурора республики

21 Марта 2019

Версия для печати


				

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан на седьмом внеочередном пленарном заседании республиканского парламента согласовали кандидатуру Камиля Кашаева на должность Прокурора Республики Башкортостан.

Кандидатуру Камиля Кашаева внес в Государственное Собрание Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка. Представил кандидата парламентариям начальник Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Александр Окатьев.

Камиль Кашаев, ознакомив депутатов со своим видением дальнейшей работы прокуратуры республики, отметил, что изучил состояние законности в регионе.

– Мне близки традиции многонациональной республики, которая является уникальной. Для меня это возможность применить все накопленные знания. Я настроен на конструктивное сотрудничество с депутатами, органами государственной власти и местного самоуправления республики, – сказал Камиль Кашаев.

В ходе представления Камиль Кашаев подчеркнул, что намерен особое внимание уделить вопросам задолженности по заработной плате и преднамеренному банкротству предприятий, противодействию коррупционным правонарушениям, защите прав социально незащищенных слоев населения, повышению прозрачности работы прокуратуры и взаимодействию со СМИ.

Вопросы депутатов, заданные во время представления, были связаны с контролем прокуратуры за эффективностью расходования средств, выделенных республике из федерального бюджета в рамках национальных проектов, эффективностью прокурорского надзора в сфере лесного законодательства, противодействием распространению контрафактного алкоголя.


Возврат к списку