Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Министр внутренних дел по республике Роман Деев выступил перед депутатами с отчетом о состоянии правопорядка

21 Марта 2019

Версия для печати


				

На седьмом внеочередном пленарном заседании Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан выступил министр внутренних дел по Республике Башкортостан Роман Деев. Он отчитался перед парламентариями о состоянии правопорядка в регионе и об основных результатах деятельности министерства в 2018 году.

Согласно представленной информации общая криминальная активность на территории республики в 2018 году сократилась на 5,8 %. Так, количество убийств уменьшилось на 20 %, фактов причинения тяжкого вреда здоровью – на 9 %. Сохраняется тенденция к снижению числа разбойных нападений, грабежей, общеуголовных мошенничеств и краж.

Ведется борьба с незаконным оборотом алкогольной продукции. За прошлый год пресечена деятельность пяти подпольных цехов по производству и реализации спиртосодержащего фальсификата в Уфе, Октябрьском, Ишимбае, Кармаскалинском и Стерлитамакском районах. Изъято 265 литров такой продукции на сумму свыше 10 млн рублей и оборудование для ее производства.

Алкогольное опьянение часто становится причиной серьезных дорожно-транспортных происшествий. За год выявлено более 12 тысяч фактов управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Всего в 2018 году на дорогах республики произошло порядка четырех тысяч ДТП, в которых погибло более 500 человек, свыше пяти тысяч получили ранения.

МВД по Республике Башкортостан отмечает возросший масштаб и результативность профилактических мероприятий. Совместная работа с Центром общественной безопасности Уфы позволила раскрыть 582 преступления и пресечь свыше 30 тысяч административных правонарушений. Финансирование деятельности этого центра осуществляется на системной основе в рамках соответствующей муниципальной программы.

По завершении выступления Роман Деев ответил на вопросы парламентариев. Так, депутатов интересовали меры по пресечению незаконной продажи алкоголя, в том числе его реализации после 23 часов. Министр отметил, что для более эффективной работы в этом направлении нужны определенные системные решения. В частности, беспрепятственный доступ сотрудников органов внутренних дел к информации с камер видеонаблюдения позволил бы доказывать факты незаконной продажи алкоголя и эффективнее бороться с правонарушениями.

В 2018 году депутаты Государственного Собрания – Курултая республики приняли шесть законодательных актов при участии МВД по Республике Башкортостан. Внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях, усовершенствованы законы о комиссиях по делам несовершеннолетних, а также об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.


Возврат к списку