Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Константин Толкачев провел встречу с Генеральным консулом Республики Казахстан в Казани Еркином Тукумовым

22 Марта 2019

Версия для печати


				

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев провел рабочую встречу с Генеральным консулом Республики Казахстан в Казани Еркином Тукумовым. Во встрече также принял участие член Совета Федерации Ирек Ялалов.

Стороны обсудили недавнюю смену главы государства в Казахстане и другие актуальные политические процессы, проходящие в соседнем государстве. Актуальной темой беседы стало сотрудничество России с Казахстаном и отдельных регионов двух стран. Участники встречи выразили уверенность, что смена политического лидера в Казахстане не повлияет на давние прочные экономические и культурные контакты между двумя государствами.

– Я вижу большой неиспользуемый потенциал взаимодействия с Башкортостаном, – отметил Еркин Тукумов. – Думаю, в этом отношении нам поможет организация прямого авиасообщения между Уфой и Астаной, также мы работаем по учреждению института почетного консула Казахстана в Республике Башкортостан. Как показывает практика, эти меры позволяют существенно улучшить взаимодействие по всем направлениям.

Константин Толкачев напомнил, что Уфа и Астана являются городами-побратимами. Меморандум о сотрудничестве был подписан в 2017 году Иреком Ялаловым, руководившим в это время Администрацией Уфы, и акимом Астаны Асетом Исекешевым.

В ходе встречи Еркин Тукумов вручил Иреку Ялалову юбилейную медаль, посвященную 20-летию Астаны. Награда была учреждена Президентом Казахстана.

Генеральный консул отметил значительный вклад Ирека Ялалова в укрепление сотрудничества между Астаной и Уфой, а также масштабную работу по укреплению связей между муниципалитетами и регионами России и Казахстана, которую Ирек Ялалов проводит в качестве президента Международной Ассамблеи столиц и крупных городов.


Возврат к списку