Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Депутаты Государственного Собрания внесут изменения в закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов в Республике Башкортостан»

12 Апреля 2019

Версия для печати


								

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан планируют рассмотреть на ближайшем пленарном заседании проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов в Республике Башкортостан», которым предусмотрено правовое регулирование отношений в области любительского рыболовства.

– К сожалению, обозначенная сфера в республике, как и в России в целом, долгое время оставалась законодательно не отрегулированной. И это при том, что любительская рыбалка достаточно широко распространена по всей стране, особенно в сельской местности, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – Для республики вопрос особенно актуален. Наши водохранилища и богатые биоресурсами реки Южного Урала притягивают жителей не только Башкортостана, но и соседних регионов. Проект закона о любительском рыболовстве рассматривался в Государственной Думе порядка семи лет. Недавно федеральные парламентарии поставили точку в этом вопросе, и теперь мы развиваем данную новацию в республиканском законодательстве.

Спикер парламента подчеркнул, что готовящийся к принятию депутатами Государственного Собрания законопроект с одной стороны закрепляет право граждан на свободную и бесплатную любительскую рыбалку на водоемах общего пользования, с другой – устанавливает ограничения в сфере любительского рыболовства, определяет разрешенные средства любительской рыбалки и недопустимые ее методы.


Возврат к списку