Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Константин Толкачев провел встречу с парламентской делегацией Республики Татарстан

17 Апреля 2019

Версия для печати


				

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев провел встречу с депутатами Государственного Совета Республики Татарстан: заместителем Председателя республиканского парламента Риммой Ратниковой, председателем Комитета по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Разилем Валеевым и председателем Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Альбертом Хабибуллиным.

Встреча состоялась в рамках Дней Республики Татарстан в Республике Башкортостан. В ней также приняли участие заместители Председателя Государственного Собрания – Курултая Рустам Ишмухаметов и Эльвира Аиткулова, председатель Комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Раиль Асадуллин, председатель Комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам Владимир Нагорный, член Комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Римма Утяшева и Руководитель Секретариата Государственного Собрания Марат Шайхулов.

– У нас с вами общая культура, общие ценности, близкий язык – нам нужно общаться, – сказал Константин Толкачев. – Мы следим за вашей правовой базой и делимся своим опытом с вами. Наши законы по основным своим характеристикам совпадают. Наши парламенты связаны соглашением. Нам надо к нему вернуться, освежить его, пройтись по каждому пункту и посмотреть, все ли они работают.

Вице-спикер Государственного Совета Татарстана отметила ценность тесных межпарламентских связей.

– Мы всегда старались быть вместе и поддерживали друг друга, – сказала Римма Ратникова. – Даже в 90-е годы, когда мы обсуждали сложнейшие законы, наши позиции с юридической точки зрения, с точки зрения защиты интересов наших республик были очень близки.

Межрегиональное сотрудничество ведется как на уровне парламентов, так и на уровне отдельных комитетов. В повседневную практику внедряются новые форматы взаимодействия, прежде всего совместные онлайн-заседания для обсуждения актуальных вопросов, требующих быстрого решения.

Большой интерес представителей Татарстана вызывают праздничные мероприятия, посвященные 100-летию образования Башкортостана.

– В следующем году мы будем отмечать 100-летие Республики Татарстан. Нам интересно, как вы провели свои мероприятия, какие у вас были интересные находки, – сказала Римма Ратникова журналистам по завершении встречи. – Возможно, мы возьмем что-то себе на вооружение. И, конечно же, мы ждем гостей из Башкортостана в нашей республике, на нашем большом официальном мероприятии.


Возврат к списку