Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

18 апреля 2019 года в Уфе состоялся деловой форум "Башкортостан-Татарстан"

19 Апреля 2019

Версия для печати


				

В 18 апреля 2019 года в Уфе прошел деловой форум «Башкортостан – Татарстан» в Конгресс-холле «Торатау».

Мероприятие, соорганизаторами которого выступила Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан, прошло в рамках Дней Республики Татарстан в Республике Башкортостан, приуроченных к празднованию 100-летия со дня образования Башкирской АССР.

В пленарном заседании приняли участие врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, на котором обсудили дальнейшее сотрудничество двух братских республик.

Было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Торгово- промышленной палатой Республики Башкортостан и Торгово-промышленной палатой Республики Татарстан.

Также подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Общественной палатой Республики Башкортостан и Общественной палатой Республики Татарстан, соглашения

о межмуниципальном сотрудничестве между Илишевским муниципальным районом Республики Башкортостан и Актанышским муниципальным районом Республики Татарстан и меморандум о сотрудничестве между информационным агентством «Татар-информ» и информационным агентством «Башинформ»

В программе форума была представлена выставочная экспозиция Татарстана.

Состоялись ряд круглых столов, на которых обсуждались такие направления как машиностроение, строительство, нефтепромышленность, образование, здравоохранение, предпринимательство, агропромышленность, туризм.

В честь празднования Дней Республики Татарстан в Республике Башкортостан ТПП РБ запустила воздушный шар. Он был поднят рядом с Конгресс-холлом. По всей окружности шара написан озвученный накануне открытия Дней Татарстана врио Главы Башкортостана Радием Хабировым девиз «Беҙ бергә яҡшыраҡ булдырабыҙ!», что в переводе означает «Вместе мы сможем лучше!» Лозунг написан на русском и башкирском языках.


Возврат к списку