Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Вступил в силу Закон «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О муниципальной службе в Республике Башкортостан»

24 Апреля 2019

Версия для печати


								

Вступил в силу Закон Республики Башкортостан «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О муниципальной службе в Республике Башкортостан», закрепляющий допуск к государственной тайне глав местных администраций.

– Главы городов и районов республики осуществляют полномочия в области мобилизации и мобилизационной подготовки. Сведения, связанные с данной работой, относятся к государственной тайне. Поэтому и были внесены соответствующие изменения в законодательство, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – Допуск к гостайне теперь заложен в типовую форму контракта с главами администраций. Он предполагает соблюдение ряда требований федерального законодательства о государственной тайне. Например, речь идет об обязанности информировать органы ФСБ о попытках посторонних лиц получить секретную информацию, а также о возможном временном ограничении на выезд за пределы страны на срок до пяти лет.

Этим же законом для глав администраций городов и районов Башкортостана закреплен ненормированный служебный день.

– В данном случае мы привели норму закона в соответствие с фактическим положением дел, – пояснил Константин Толкачев. – Главы администраций практически круглосуточно находятся если не на рабочем месте, то на связи, всегда готовы в случае необходимости прибыть на место для решения тех или иных проблем. Это предполагает сама специфика должности. Невозможно управлять муниципалитетом, работая по звонку с девяти до шести.



Возврат к списку