Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Объявлен Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!»

14 Мая 2019

Версия для печати


								

Генеральная прокуратура РФ организовала Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».

В нем могут принять участие авторы, творческие коллективы, физические и юридические лица из стран – участниц Межгосударственного совета по противодействию коррупции и государств БРИКС. Возраст авторов и соавторов – от 14 до 35 лет.

«Цели конкурса – привлечение молодежи к участию в профилактике коррупции, к разработке и использованию социальной рекламы в целях предотвращения коррупционных проявлений, формирование практики взаимодействия общества с органами прокуратуры и иными органами государственной власти в антикоррупционном просвещении населения», – говорится в положении о конкурсе.

Номинации – «Лучший плакат» и «Лучший видеоролик». Работы должны быть выполнены на официальных языках стран-организаторов или на английском языке.

Материалы участников принимаются с 1 июня по 1 октября. В течение октября национальные конкурсные комиссии определят победителей и призеров в обеих номинациях и выберут по 10 лучших работ в каждой номинации для последующего их размещения на официальном сайте конкурса и для использования при подготовке тематической экспозиции.

В ноябре работы победителей полуфинала будет оценивать международное жюри. В состав жюри войдет по одному представителю от каждого государства-участника конкурса. По результатам голосования в каждой номинации будут определены победитель и два призера.

Торжественная церемония награждения состоится в Москве в декабре 2019 года и будет приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте проекта anticorruption.life и заполнить регистрационную форму. Там же можно ознакомиться с требованиями к конкурсным работам.


Возврат к списку