Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Состоялось совещание по вопросу выявления, учета, транспортировки и хранения брошенных транспортных средств

14 Июня 2019

Версия для печати


				

В Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан состоялось рабочее совещание по вопросу выявления, учета, транспортировки и хранения брошенных (бесхозяйных) транспортных средств на территории муниципальных образований. Его провела заместитель Председателя Государственного Собрания Эльвира Аиткулова.

В совещании приняли участие и. о. вице-премьера – министра ЖКХ республики Борис Беляев, председатель Государственного комитета республики по делам юстиции Владимир Спеле, заместитель председателя Государственного комитета Башкортостана по транспорту и дорожному хозяйству Азат Калимуллин, заместитель главы Администрации ГО г. Уфа Салават Хусаинов, председатель Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан» Юрий Коземаслов, другие эксперты, депутаты.

Проблема эвакуации, хранения и утилизации брошенных автомашин может решаться только на уровне муниципальных образований в рамках установленных федеральным законодательством процедур. В настоящее время Администрацией Уфы разработан Порядок выявления, перемещения, хранения и утилизации брошенных, разукомплектованных, бесхозяйных транспортных средств на территории ГО г. Уфа. Эти правила станут модельными и лягут в основу аналогичного документа остальных муниципальных образований после доработки с учетом их территориальной специфики.

Участники совещания обсудили документ, высказали предложения по его доработке и обратили особое внимание на необходимость более четкого определения сроков отдельных процедур.

 

 


Возврат к списку