Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

В Башкортостане запретят митинги на территории детских лагерей и спортивных объектов

19 Июня 2019

Версия для печати


								

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан намерены рассмотреть на ближайшем пленарном заседании проект закона «О внесении изменений в статью 10 Закона Республики Башкортостан «О местах проведения публичных мероприятий в Республике Башкортостан».

– Изменения связаны с запретом на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий на территориях спортивных, физкультурных, научных организаций, организаций отдыха, в том числе детских оздоровительных лагерей, – прокомментировал председатель Комитета Государственного Собрания по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации Сергей Афонин. – Аналогичный запрет предлагается распространить на территории, расположенные на землях природоохранного, историко-культурного назначения, особо ценных землях, на лечебно-оздоровительные места и курорты, территории аллей, садов, парков, скверов, а для собраний – также на места, не приспособленные для их проведения (критерии определения территорий, приспособленных для проведения собраний, должны быть установлены Правительством республики).

Как пояснил Сергей Афонин, документ нацелен на защиту прав и свобод граждан, обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия, охрану здоровья, общественного порядка и общественной безопасности. Законопроект подготовлен на основе изучения действующего законодательства в сфере проведения публичных мероприятий с учетом правоприменительной практики, в том числе в других субъектах Российской Федерации (например, Республика Марий Эл, Карачаево-Черкесская Республика, Челябинская, Вологодская, Тамбовская области). Право устанавливать дополнительный перечень мест, где запрещены публичные мероприятия, дано регионам Федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».



Возврат к списку