Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Гульнур Кульсарина провела рейд по проверке исполнения новых правил продажи молочной продукции

2 Июля 2019

Версия для печати


				

Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Гульнур Кульсарина провела в рамках проекта «Народный контроль» рейд по продовольственным магазинам Уфы, в ходе которого проверялось исполнение новых правил продажи молочной продукции.

Правила, установленные постановлением Правительства Российской Федерации 28 января 2019 года, вступили в силу 1 июля. В соответствии с документом размещение молочных и молокосодержащих продуктов должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

– Проверенные магазины не имели отдельных полок для натуральной продукции или другого понятного разделения. В некоторых магазинах администрация даже не владела информацией о введении новых требований. Многие ссылаются на то, что не получили соответствующего письма от руководства центрального офиса, – прокомментировала Гульнур Кульсарина. – Через несколько дней повторим контрольные выезды. При необходимости привлечем надзорные органы.

В ходе рейда проверяющие также провели контрольную закупку алкогольной продукции. В одном из магазинов 14-летнему подростку продали пиво. На место были вызваны сотрудники правоохранительных органов.


Возврат к списку