Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Константин Толкачев примет участие в заседании Комитета по мониторингу Конгресса местных и региональных властей Совета Европы

3 Июля 2019

Версия для печати


								

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев находится с официальным визитом в Норвегии, где примет участие в заседании Комитета по мониторингу Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

Мероприятие состоится сегодня в норвежской столице Осло. В повестку дня среди прочих вопросов включен доклад о состоянии местной и региональной демократии в Российской Федерации. По данной теме запланирован доклад представителей Голландии и Великобритании.

– Доклад подготовлен на основе мониторинговых визитов в Россию в октябре прошлого и марте текущего года, – прокомментировал Константин Толкачев. – Наша делегация ознакомилась с предварительными материалами доклада. Они содержат оценку политической обстановки в стране, эффективности работы федеральных и региональных органов государственной власти, судебной, выборной системы. Частично выводы, сделанные европейскими коллегами, объективны. В то же время текст доклада содержит ряд пунктов, с которыми сложно согласиться. В том числе – мнение докладчиков в отношении Крыма, воссоединение которого с Россией они считают незаконным. Наша позиция по данному вопросу однозначна: Республика Крым – полноправный субъект Российской Федерации, вошедший в состав страны по результатам референдума в соответствии со всеми нормами международного права. Ее и будем отстаивать.

 

 

Справочно.

Совет Европы – международная организация, содействующая сотрудничеству между ее членами, государствами и странами Европы в области стандартов права, прав человека, демократического развития, законности и культурного взаимодействия. Будучи основанным в 1949 году, Совет Европы является старейшей в Европе международной организацией. В его состав входят 47 государств, в которых проживают более 800 млн человек. Совет Европы является полностью самостоятельной организацией, не входящей в систему Европейского Союза.

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев является представителем Российской Федерации в Палате регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, входит в состав Комитета по мониторингу.

 



Возврат к списку