Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Андрей Иванюта принял участие во II Европейских играх

3 Июля 2019

Версия для печати


				

Заместитель председателя Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Андрей Иванюта принял участие во II Европейских играх, которые состоялись в Минске.

– В ходе игр было разыграно 200 комплектов наград. В соревнованиях по 15 видам спорта приняли участие 3 844 спортсмена из пятидесяти стран, – рассказал Андрей Иванюта. – Соревнования в восьми видах спорта были включены в квалификационную систему летних Олимпийских игр 2020 года в Токио. У российской сборной по итогам соревнований 109 наград, в том числе 44 золотых, 23 серебряных, 42 бронзовых и первое место в общем медальном зачете.

В торжественной церемонии закрытия II Европейских игр приняли участие Президент Российской Федерации Владимир Путин, Президент Белоруссии Александр Лукашенко, Глава Таджикистана Эмомали Рахмон, Президент Международного Олимпийского комитета Томас Бах, первые лица стран-участниц, руководители национальных олимпийских комитетов, победители и призеры игр.

 

Справочно.

Европейские игры — международные комплексные спортивные соревнования среди спортсменов Европейского континента, которые проводятся раз в четыре года под руководством Европейских олимпийских комитетов (ЕОК). Согласно членству в ЕОК в Европейских играх участвуют все расположенные в Европе общепризнанные страны (кроме Ватикана), а также имеющие меньшие европейские части Россия, Турция, имеющие незначительные европейские части Армения, Азербайджан и Грузия, расположенные полностью в Азии Кипр, Израиль.

Первые Европейские игры прошли в 2015 году в столице Азербайджана городе Баку. Следующие III Европейские игры состоятся в 2023 году в польском Кракове.


Возврат к списку