Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Салават Харасов и Рузалия Хисматуллина поздравили коллектив Республиканского специализированного дома ребенка с 75-летием учреждения

3 Июля 2019

Версия для печати


				

Председатель Комитета Государственного Собрания по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Салават Харасов и заместитель председателя Комитета по промышленности, инновационному развитию, торговле, предпринимательству и туризму Рузалия Хисматуллина посетили торжественное мероприятие по случаю 75-летия Республиканского специализированного дома ребенка.

Сегодня в Доме ребенка воспитываются 170 детей, в том числе 38 детей до года. Для каждого ребенка подбирается комплекс лечебно-оздоровительных мероприятий, в том числе медикаментозное лечение, физиотерапевтические и водные процедуры, массаж, нейросенсорная реабилитация.

– Отрадно, что увеличивается количество детей, передаваемых в семьи, – говорит Салават Харасов. – Это и есть основная задача учреждения. Сегодня в семьи определяются уже 90 % воспитанников, в детские дома и школы-интернаты идут единицы. Кто-то возвращается в родную семью, а кто-то находит приемных родителей и уже в новой семье получает тепло и заботу.

Для воспитанников Дома ребенка самые близкие люди – воспитатели.

– От имени парламента республики мы вручили Почетную грамоту и благодарности Председателя Государственного Собрания работникам Дома ребенка, которые заменяют детям родных людей, – сказала Рузалия Хисматуллина.

Праздник продолжился на улице – детей развлекали клоуны и сказочные персонажи, проводились мастер-классы и шоу мыльных пузырей.


Возврат к списку