Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Раиль Асадуллин во главе делегации Башкортостана посетил X Всероссийский сельский сабантуй в Самарской области

3 Июля 2019

Версия для печати


				

Председатель Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Раиль Асадуллин возглавил делегацию Башкортостана на Х Всероссийском сельском сабантуе в Камышлинском районе Самарской области.

Совместно с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым и президентом Татарстана Рустамом Миннихановым Раиль Асадуллин оценил выставку произведений народного творчества, продегустировал блюда национальной кухни.

На празднике были организованы конкурсы и мастер-классы. Интересную, разнообразную программу подготовили творческие коллективы Нуримановского района и артисты Учалинской филармонии.

– На сабантуй прибыли делегации 24 регионов России, – рассказал Раиль Асадуллин. – Всего праздник посетили около 20 тысяч человек, в том числе выходцы из Башкортостана, проживающие сейчас в Самарской области. Сегодня Сабантуй – это поистине всенародный праздник, его проводят в разных регионах нашей страны и даже за рубежом. Для нас это отличная возможность представить свою самобытную культуру и обычаи.



Возврат к списку