Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Парламент Башкортостана занял первое место в России по числу инициированных федеральных законов

8 Июля 2019

Версия для печати


								

Государственное Собрание – Курултай Республики Башкортостан по итогам первого полугодия 2019 года в очередной раз оказалось на первом месте среди парламентов российских регионов по числу законодательных инициатив, внесенных в российский парламент и получивших статус федеральных законов.

– Лидирующую позицию парламент республики удерживает уже в течение длительного времени. За период работы Государственной Думы текущего созыва (с сентября 2016 года) из внесенных Государственным Собранием законодательных инициатив 11 обрели статус федеральных законов. Это уверенное первое место, свидетельствующее о качестве законотворческой деятельности и ориентированности наших инициатив на защиту интересов не только жителей Башкортостана, но и всей России, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – Одним из условий успешного прохождения предлагаемых Государственным Собранием проектов законов на федеральном уровне является их сопровождение депутатами Государственной Думы от нашей республики. В настоящее время в нижней палате российского парламента рассматриваются еще 12 законопроектов от Башкортостана, также на предварительной экспертизе в Совете законодателей находятся семь наших законодательных инициатив. Со временем они тоже могут обрести статус федеральных законов.

Константин Толкачев подчеркнул, что по общему числу внесенных в Государственную Думу проектов федеральных законов парламент Башкортостана также находится в числе лидеров и занимает четвертое место.


Возврат к списку