Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Константин Толкачев выразил соболезнования родственникам жертв ДТП из Татарстана в Архангельском районе

15 Июля 2019

Версия для печати


								

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев выразил соболезнования родственникам туристов из Татарстана, ставших жертвами ДТП в Архангельском районе.

«Трагедия в Архангельском районе с трудом укладывается в голове. От себя лично, от всех депутатов Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан приношу искренние соболезнования всем, кто потерял родных и близких в этом страшном ДТП. Сердечное сочувствие всем жителям братского Татарстана. Это наша общая тяжелая утрата. От всей души желаю моральных и физических сил, скорейшего выздоровления тем, кто находится в больницах», – написал Константин Толкачев на своей странице в фейсбуке.

Председатель парламента отметил также, что необходимо разобраться в причинах случившегося, принять меры, чтобы подобные трагедии не повторялись.

«На заключительном в весенней сессии заседании 28 июня Государственным Собранием принят закон «О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан о безопасности дорожного движения», предусматривающий обязательное оснащение транспорта юрлиц и индивидуальных предпринимателей тахографами, которые непрерывно регистрируют информацию о скорости и маршруте движения транспортных средств, режиме труда и отдыха водителей. Закон принят для повышения безопасности пассажирских перевозок. Хотелось бы знать, было ли данное устройство на перевернувшемся автобусе, не были ли нарушены правила дорожного движения и эксплуатации транспортного средства водителем. При необходимости Государственное Собрание республики готово принять и другие законодательные меры, которые помогут повысить безопасность в сфере пассажирских перевозок», – прокомментировал Константин Толкачев.

Автобус с туристами из Татарстана, возвращавшимися со сплава в Башкортостане, следовал по маршруту деревня Миндигулово – Набережные Челны. В Архангельском районе вблизи деревни Ирныкши автобус опрокинулся. Трагедия произошла накануне вечером. Из 39 туристов, находившихся в автобусе, 6 погибли. Более 20 человек были доставлены в больницы.


Возврат к списку