Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Константин Толкачев примет участие в VI Форуме регионов России и Беларуси в Санкт-Петербурге

16 Июля 2019

Версия для печати


								

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев примет участие в мероприятиях VI Форума регионов России и Беларуси, которые будут проходить в Таврическом дворце Санкт-Петербурга 17–18 июля.

В среду, 17 июля, Константин Толкачев будет участвовать в работе секции «Развитие сотрудничества регионов, районов и городов Беларуси и России как инструмент укрепления Союзного государства», а также в заседании Межпарламентской комиссии Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Совета Республики Национального Собрания Республики Беларусь по межрегиональному сотрудничеству.

В четверг, 18 июля, спикер парламента Башкортостана примет участие во встрече Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и Председателя Совета Республики Михаила Мясниковича с руководителями органов государственной власти субъектов Российской Федерации и регионов Республики Беларусь. В рамках встречи состоится подписание соглашений о сотрудничестве между субъектами Российской Федерации и регионами Республики Беларусь.

Также Константин Толкачев примет участие в пленарном заседании Форума. Оно будет посвящено теме «Межрегиональные связи как основа формирования единого культурного и гуманитарного пространства народов Беларуси и России».

 

Справочно.

Форум регионов России и Беларуси проводится ежегодно с 2014 года под эгидой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Совета Республики Национального Собрания Республики Беларусь. Первый форум состоялся в Минске в июне 2014 года, он был посвящен развитию агропромышленных комплексов России и Беларуси как важнейшему условию продовольственной безопасности Союзного государства. В форумах ежегодно принимают участие парламентарии двух стран, губернаторы, руководители профильных министерств, крупных организаций, представители Евразийской экономической комиссии и другие.


Возврат к списку