Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Константин Толкачев принял участие в зональном совещании по реализации национальных проектов в Нефтекамске

3 Августа 2019

Версия для печати


				

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев в Нефтекамске принял участие в зональном совещании по реализации национальных проектов на территории Нефтекамска, Агидели, Краснокамского, Калтасинского и Янаульского районов. В мероприятии приняли участие представители профильных министерств, Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму, актив района.

В своем выступлении Константин Толкачев отметил, что в основе всех предусмотренных в рамках проектов преобразований находится Указ Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

– 12 национальных проектов, запущенных в России менее года назад, носят базовый долгосрочный характер. Перед нами поставлена четкая задача – эффективно использовать весь партийный потенциал для качественного исполнения Указа. За всеми объектами нацпроектов были закреплены депутаты Государственного Собрания. К этой работе также должны подключиться как действующие депутаты местного уровня, так и выдвинутые кандидаты.

При этом Председатель Государственного Собрания отметил слабую информированность населения о ходе реализации нацпроектов:

– Если сделать опрос, станет понятно, что девять из десяти жителей республики ничего не знают об этом. Важно донести, что это не какое-то абстрактное понятие, это касается каждого из нас.

Только в текущем году республика получит от реализации нацпроектов более сорока социальных объектов. В список включены 22 школы, 19 детсадов, две детские поликлиники, а также ФАПы и ФОКи.

Спикер башкирского парламента рассказал о реализации партийных инфраструктурных проектов, которые перекликаются с нацпроектами. Так, на реализацию партийного проекта «Городская среда» в этом году в Башкортостане направлено свыше четырех с половиной миллиардов рублей. На эти средства отремонтируют четыре тысячи подъездов, благоустроят 142 общественные территории и свыше четырехсот дворов. По словам Константина Толкачева, сроки сдачи некоторых объектов требуют корректировки.

Врио руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров призвал местных депутатов держать на контроле качество выполняемых работ.

– Мы много слышим о финансировании, которое выделяется на нацпроекты, но не понимаем, что получат от этого жители. Сегодня мы собрались, чтобы проговорить, какие реально изменения произойдут на конкретной территории, – сказал Рустем Ахмадинуров.

Мэр Нефтекамска Ратмир Мавлиев рассказал о положительных моментах и проблемах реализации нацпроектов на территории города. Советник министра ЖКХ РБ Николай Ельников отметил необходимость включить в перечень работ установку видеокамер во дворах, где проводится ремонт. Также он порекомендовал обращаться к профильным специалистам после согласования проекта жителями, чтобы избежать благоустройства дворов с нарушением норм. По вопросам реализации нацпроектов «Демография», «Образование», «Жилье и городская среда», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» выступили первый заместитель министра образования РБ Ильдар Мавлетбердин, заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Лена Каримова, заместитель председателя Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Азамат Галин, заместитель председателя Госкомитета по строительству и архитектуре Егор Родин и другие.


Возврат к списку