Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

При поддержке Молодежной палаты в Уфе прошел экстремальный забег «Стальной характер»

13 Августа 2019

Версия для печати


				

В Уфе при поддержке Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан впервые прошел экстремальный забег «Стальной характер». В нем приняли участие около тысячи человек, в основном жители Уфы, Стерлитамака, Белебея, Кумертау, Аши.

Выступая на открытии мероприятия, председатель Молодежной общественной палаты Зарина Газизова отметила, что забег объединил людей разного возраста и самых разных профессий, и все они – люди с сильной волей, которым по плечу любые трудности.

– Для участников уфимского забега была подготовлена пятикилометровая дистанция с двадцатью препятствиями, – рассказала Зарина Газизова. – Нужно было окунуться в ледяную воду, проползти под колючей проволокой, забраться на четырехметровый бастион. Каждый, кто достиг финиша, получил медаль и незабываемые эмоции. Забег показал, что командный дух, труд и сила воли позволяют преодолеть любые препятствия на пути к цели.

«Стальной характер» – это всероссийский мультиспортивный проект, направленный на популяризацию физической культуры и спорта. Он реализуется Фондом поддержки спорта в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». В 2019 году забег прошел в Воронеже, Пыть-Яхе, Тобольске, Томске, Нижневартовске, Перми и Тольятти. Общее количество участников – свыше 16 тысяч человек.


Возврат к списку