Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Закария Гибадуллин встретился с населением д. Наурузово

16 Августа 2019

Версия для печати


				

15 августа в сельском клубе д. Наурузово депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, генеральный директор АО «Учалинский ГОК» провел встречу с избирателями. Главной темой мероприятия стали предстоящие выборы Главы Республики Башкортостан 8 сентября 2019 года.

Разговор начался с рассказа о национальных проектах, которые приняты к реализации в Башкортостане. Двенадцать направлений развития нацелены на улучшение качества жизни людей и затрагивают такие острые проблемы как ремонт и строительство поликлиник, ФАПов, детских садов, обеспечение жильем нуждающихся категорий граждан, наведение порядка с утилизацией ТБО и многое другое. На каждую программу в республике выделяются миллиарды рублей. К примеру, только на нацпроект «Демография», подразумевающий увеличение продолжительности жизни и повышение рождаемости, будет направлено 34,4 млрд. рублей.

В рамках каждого проекта формируются региональные и муниципальные программы. Для их реализации в МР Учалинский район подписаны необходимые соглашения и разработаны планы. Речь идет о программах «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Культурная среда» и так далее.

Как генеральный директор градообразующего предприятия Закария Гибадуллин не мог не затронуть тему о той поддержке, которую комбинат оказывает сельским поселениям Учалинского района, в том числе и СП Наурузовский сельсовет. Так, за период с 2014 года по 2019 год сельсовету была оказана благотворительная помощь на сумму порядка 1,3 млн. рублей. На эти средства ремонтировались ФАПы, библиотеки, школы, клубы, уличное освещение. Было ограждено кладбище, установлена детская площадка, приобретен спортивный инвентарь и музыкальная аппаратура.

В этот раз жители Наурузово озвучили другие проблемы, требующие неотложного решения – это газификация, обеспечение мобильной связью и увеличение числа рейсов автобусного маршрута «Учалы – Москово» (в настоящее время автобус курсирует 1 раз в день). Также поступило предложение вернуть в школы республики раздачу детям йодсодержащих препаратов. Все вопросы и предложения приняты на рассмотрение.

«В сентябре нас ожидает важное событие, от которого зависит дальнейшее развитие Башкортостана. Поэтому в единый день голосования я призываю вас прийти на избирательные участки и проголосовать за того кандидата, которого вы считаете достойным руководить нашей республикой», - отметил в завершение встречи Закария Гибадуллин.


Возврат к списку