Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Состоялось заседание Комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов

11 Сентября 2019

Версия для печати


				

Состоялось заседание Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов.

Депутаты заслушали и обсудили информацию о ходе реализации Закона Республики Башкортостан от 17 декабря 2004 года № 130-з «О социальной поддержке инвалидов в Республике Башкортостан» в части обеспечения условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, местам отдыха и предоставляемых в них услугах. С докладами по данной теме выступили исполняющий обязанности министра семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Юрий Мельников, председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов, исполняющий обязанности председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев, депутат Самарской Губернской Думы, заместитель начальника Куйбышевской железной дороги Сергей Блохин, представители правоохранительных органов. Рассмотреть данный вопрос было решено после беспрецедентного случая в Уфе, когда незрячую пассажирку не пустили в автобус с собакой-поводырем. В декабре текущего года Государственное Собрание планирует провести круглый стол по обозначенной теме.

В первом чтении были рассмотрены два одноименных законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан», первый из которых предполагает увеличение денежных выплат ветеранам труда, труженикам тыла, жертвам политических репрессий, второй связан с передачей Министерству семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан полномочий по опеке и попечительству, социальной поддержке детей-сирот. Также в первом чтении рассмотрен законопроект «О признании утратившей силу части второй статьи 6 Закона Республики Башкортостан «Об адресной социальной помощи в Республике Башкортостан».

Продолжилась работа во втором чтении над проектом закона «О внесении изменения в статью 102 Семейного кодекса Республики Башкортостан».


Возврат к списку