Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Депутаты рассмотрят поправки в Закон «О бюджете Республики Башкортостан на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов»

11 Сентября 2019

Версия для печати


								

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан планируют рассмотреть на первом пленарном заседании осенней сессии проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О бюджете Республики Башкортостан на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Сегодня документ был поддержан парламентским Комитетом по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям.

– Необходимость внести изменения в бюджет республики возникла в связи с увеличением доходов 2019 года почти на 8,3 миллиарда рублей и расходов на 8 миллиардов, – пояснил Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев. – Основная часть дополнительных поступлений сформирована собственными доходами – плюс 5,59 миллиарда и безвозмездными поступлениями из федерального бюджета – плюс 2,3 миллиарда.

Эти деньги пойдут на покрытие расходных обязательств по приоритетным для республики направлениям.

– На поддержку отраслей социальной сферы дополнительно будет направлено 5 миллиардов рублей, – сказал Константин Толкачев. – На 1 миллиард рублей вырастет Дорожный фонд Республики Башкортостан на текущий год, 2 миллиарда рублей дополнительных ассигнований предусмотрено на поддержку реального сектора экономики.

Корректировки касаются и планового периода последующих двух лет.

– После всех уточнений объем бюджета Республики Башкортостан составит 196,5 миллиарда рублей по доходам и 222,9 миллиарда по расходам. Дефицит на текущий год заложен в размере 26,4 миллиарда рублей, – подытожил спикер республиканского парламента.


Возврат к списку