Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Состоялась конференция «Молодежь мира за противодействие терроризму и экстремизму»

18 Сентября 2019

Версия для печати


				

В Доме Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан состоялась конференция «Молодежь мира за противодействие терроризму и экстремизму» с участием студентов вузов и ссузов. Мероприятие организовали Башкирский государственный медицинский университет и Молодежная общественная палата при парламенте республики.

В качестве экспертов на конференции выступили ректор БГМУ, член-корреспондент РАН Валентин Павлов, подполковник полиции, заместитель начальника Центра по противодействию экстремизму МВД РФ по РБ Эдгар Погосян, депутаты Государственного Собрания Андрей Иванюта и Рустем Ахмадинуров, председатель Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан Зарина Газизова, представители религиозных организаций и другие.

В выступлениях подчеркивалась важность защиты молодежи от радикальных и экстремистских идеологических течений, формирования в молодых людях личной сознательности и ответственности. Представители религиозных конфессий призывали молодежь к межконфессиональному единению.

– Молодежная общественная палата постоянно изучает настроения в молодежной среде, находя способы активного вовлечения молодежи в общественную, политическую и культурную жизнь республики, – сказала один из организаторов конференции, председатель Молодежной общественной палаты при парламенте республики Зарина Газизова. – Важно подходить к этому вопросу системно. Нужно помочь молодым людям найти свое место в обществе и не стать участниками или сторонниками экстремистских группировок.


Возврат к списку