Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

В Государственном Собрании два новых депутата

9 Октября 2019

Версия для печати


								

Тимур Хакимов и Максим Власенко вошли в состав Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан. На ближайшем пленарном заседании депутатскому корпусу предстоит принять решение о распределении новых депутатов по постоянным комитетам.

– Депутатский корпус обновился без проведения дополнительных выборов, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – Тимур Хакимов и Максим Власенко получили мандаты Суфии Зидихановой из «Единой России» и Айгуль Ханафиной из ЛДПР, которые досрочно сложили депутатские полномочия по собственному желанию в сентябре. Обе были избраны по единому республиканскому округу. Процедура дополнительных выборов в таких случаях не предусмотрена.

Решение о замене принималось на партийном уровне. В итоге «Единая Россия» приняла решение передать мандат Тимуру Хакимову, ЛДПР – Максиму Власенко.

Тимур Хакимов ранее уже был депутатом Государственного Собрания предыдущего созыва. Он также избирался депутатом городского Совета Уфы. В настоящее время работает президентом Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан, взаимодействует с предпринимательским сообществом, ведет активную общественно-политическую деятельность. Кандидат технических наук.

Максим Власенко пришел в республиканский парламент впервые. Родился в 1976 году. Окончил Уфимский государственный авиационный технический университет и Институт экономических преобразований и управления рынком. Работал на разных должностях в ООО «Оракул», ООО «Продкорм-БР», ООО «Запсибресурсы», ООО «Башрем-ждстрой», ООО «БашСнабКомплект». В настоящее время работает менеджером по персоналу в ООО «ЧОА Фараон».


Возврат к списку