Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Константин Толкачев вручил медали «Материнская слава» многодетным женщинам

15 Октября 2019

Версия для печати


				

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев вручил медали «Материнская слава» многодетным женщинам. Спикер парламента выразил участницам церемонии благодарность и признательность за нелегкий труд в воспитании детей.

– Ваша основная и самая важная миссия – это семья, ее сохранение и благополучие. Большая многодетная семья, где царят мир, любовь и взаимопонимание, – это огромное счастье и благо. В таких семьях матери – это настоящие героини. Причем незаметные, скромные. Сегодня продолжает оставаться актуальным вопрос, связанный с демографической ситуацией в стране. От того, насколько успешно будет вестись работа органов власти, общественности в этом направлении, зависит наше будущее, будущее республики. Все вы – достойный пример для молодого поколения, наших будущих мам, которые имеют все основания брать с вас пример и стремиться к большой семье.

Председатель Государственного Собрания также отметил, что в культуре народов республики многовековые традиции большой семьи всегда были очень крепкими.

– Многодетность всегда воспринималось как счастье, настоящий подарок судьбы, благословение свыше. Сегодня в республике более 50 тысяч многодетных семей. В них воспитывается около 160 тысяч детей. Мы и в дальнейшем будем строить детские сады и школы, поликлиники и больницы, детские площадки, спортивные комплексы и культурные центры. Все эти вопросы находятся на контроле государства.

Фотографии с церемонии награждения можно скачать по ссылке: https://yadi.sk/d/Zcs6VyUApVuqjg


Возврат к списку