Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Состоялось заключительное заседание Молодежной общественной палаты

18 Октября 2019

Версия для печати


				

Состоялось заключительное седьмое заседание Молодежной общественной палаты пятого созыва при Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан, на котором молодые парламентарии подвели итоги своей трехлетней работы.

С приветственным словом к членам Молодежной палаты обратились полномочный представитель Государственного Собрания в Молодежной общественной палате, заместитель председателя парламентского Комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Андрей Иванюта и председатель Комитета по промышленности, инновационному развитию, торговле, предпринимательству и туризму Халил Рахимов.

В повестку заседания были включены вопросы о предложениях по внесению изменений в Положение о конкурсном отборе в члены Молодежной общественной палаты, в Закон Республики Башкортостан «О профилактике алкоголизма, наркомании и токсикомании в Республике Башкортостан», в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации».

На заседании состоялось награждение победителей конкурса «Лучший Молодежный совет предприятий и организаций Республики Башкортостан». Дипломы вручил Халил Рахимов.

Председатель Молодежной общественной палаты Зарина Газизова выступила с отчетом о работе Палаты с 2016 по 2019 годы. В своем выступлении она рассказала о сделанных членами Палаты предложениях по совершенствованию федерального законодательства и законодательства Республики Башкортостан в части, затрагивающей права и интересы молодежи, об участии Палаты в реализации федеральных патриотических проектов, в различных общественно-политических мероприятиях, развитии взаимодействия с молодежными парламентами других субъектов Российской Федерации, о международном сотрудничестве.

– От имени Молодежной общественной палаты пятого созыва благодарю депутатов, Секретариат Государственного Собрания за поддержку деятельности Палаты и совместную работу. Желаю новому составу Палаты хороших инициатив и реализации задуманных проектов, – сказала Зарина Газизова.


Возврат к списку