Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Внесены изменения в Закон «О бюджете Республики Башкортостан на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов»

28 Октября 2019

Версия для печати


								

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан внесли накануне изменения в Закон «О бюджете Республики Башкортостан на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов», в соответствии с которыми в текущем году публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» будут предоставлены в качестве имущественного взноса средства в объеме 175 миллионов рублей.

– Фонд создается на федеральном уровне, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – Предполагается его формирование на 88 процентов за счет федеральных средств и на 12 процентов – за счет регионов. Таким образом, в дальнейшем на завершение строительства жилых помещений, расположенных на территории республики, мы планируем получить из Фонда значительно большую сумму, чем те 175 миллионов, которые вносим в него в этом году. Средства из Фонда будут выделяться на завершение строительства тех проблемных объектов, которые соответствуют федеральным стандартам. Более детально деятельность Фонда и порядок распределения средств будут регламентированы федеральными подзаконными актами.

Константин Толкачев отметил также, что основные параметры бюджета на текущий год не изменились. Прогнозируемые доходы и расходы остались на прежнем уровне – 196 и 212 миллиардов рублей соответственно.

– Средства на поддержку обманутых дольщиков выделены в результате перераспределения расходов, зарезервированных на обеспечение реализации Стратегии социально-экономического развития Республики Башкортостан до 2030 года, – пояснил Председатель парламента.


Возврат к списку