Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

В Башкирии будет сформирован новый состав Молодежной палаты

31 Октября 2019

Версия для печати


								

На ближайшем заседании парламента планируется рассмотреть кандидатуры в новый состав Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан.

– В январе 2020 года истекает трехлетний срок полномочий Молодежной общественной палаты при парламенте, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев. – На ноябрьском заседании планируется рассмотреть кандидатуры 20 членов молодежного парламента из 35. Десять из них выдвигаются по представлению Главы Республики Башкортостан и десять – Президиума Государственного Собрания. Остальные 15 членов Палаты впоследствии будут выбраны из числа представителей политических партий и общественных объединений.

Членом Молодежной общественной палаты может стать гражданин Российской Федерации в возрасте от 16 до 30 лет, постоянно проживающий на территории Башкортостана.

Спикер Государственного Собрания выразил надежду на то, что новый состав парламента продолжит традиции и внесет достойный вклад в совершенствование регионального законодательства, особенно в части молодежной политики.

– Нынешний состав Палаты оказал заметное влияние на законотворческий процесс в республике, – сообщил Константин Толкачев. – При активном участии молодежного парламента разрабатывались законопроекты о запрете продажи детям электронных сигарет, о введении ограничений в сфере реализации алкоголя, ряд других значимых инициатив. С успехом прошло множество образовательных, культурных и спортивных мероприятий. Так, во всероссийской акции «Тест по истории Отечества», которая в нашей республике проводится силами молодежного парламента, Башкортостан лидирует в стране по количеству зарегистрированных площадок и участников.

По мнению Константина Толкачева, опыт работы в составе Молодежной общественной палаты значим для дальнейшей карьеры.

– Членство в молодежном парламенте дает ценнейший опыт дискуссии, отстаивания своей позиции, доведения идей до воплощения, а это важно в любой профессиональной деятельности, – сказал Председатель Государственного Собрания. – В целом же работа Молодежной общественной палаты помогает формировать в обществе правовую и политическую культуру.

Справка.                                                              

Молодежная общественная палата при Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан – консультативный и совещательный орган, созданный в целях содействия деятельности Государственного Собрания в области законодательного регулирования прав и законных интересов молодежи, подготовки рекомендаций по решению проблем молодежи. Избирается сроком на три года. Работает на общественных началах.


Возврат к списку