Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Раиль Асадуллин принял участие в обсуждении дальнейшей судьбы храма Спаса Нерукотворного в Уфе

7 Ноября 2019

Версия для печати


								

Председатель Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по образованию, культуре, молодежной политике и спорту, региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Раиль Асадуллин принял участие в семинаре-совещании «Сохраним наше наследие», организованном по инициативе Автономной некоммерческой организации по оказанию благотворительной и социальной помощи «Ника».

Особое внимание участники семинара-совещания обратили на судьбу храма Спаса Нерукотворного – одного из красивейших зданий Уфы XIX века. Принято решение выработать меры для сохранения этого памятника культуры, обратить внимание общественности на проблему и привлечь спонсоров.

По словам Раиля Асадуллина, необходимо создать рабочую комиссию и рассмотреть возможность привлечения финансовой поддержки через Фонд социальных инвестиций.

– Этот разговор мы продолжим с настоятелем храма отцом Романом Тарасовым, – сказал депутат. – Решим, как лучше поступить. Но то, что этот уникальный храм нужно восстанавливать, не вызывает никаких сомнений.

В семинаре-совещании приняли участие историки, краеведы, архитекторы, священнослужители, работники музеев Уфы, представители органов государственной власти и местного самоуправления.


Возврат к списку