Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

В ходе рабочей поездки Рустама Ишмухаметова намечено решение дорожных проблем Гафурийского района

11 Ноября 2019

Версия для печати


				

Заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Рустам Ишмухаметов совершил рабочую поездку по Гафурийскому району совместно с председателем Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству Тимуром Мухаметьяновым и главой районной Администрации Фанзилем Чингизовым.

– Главный объект внимания – состояние дорожной инфраструктуры, – рассказал Рустам Ишмухаметов. – Рабочая поездка была организована по многочисленным обращениям моих избирателей. Совместно с руководством дорожного ведомства и районной Администрацией наметили планы по ремонту и асфальтированию дорог и мостов, обсудили организацию пассажирских перевозок на данной территории.

В ходе поездки были намечены работы по ряду объектов: ремонт моста через реку Белая, асфальтирование дороги между деревней Цапаловка и селом Инзелга, работа грейдерами и отсыпка полотна на отдельных участках дорог между другими населенными пунктами Гафурийского района.

– Для села Красноульский актуален вопрос строительства нового моста через реку Усолка по улице Коммунистической, рядом со стекольным заводом, – сказал вице-спикер парламента. – Мы запланировали строительство нового автомобильного моста с пешеходными переходами и заодно обсудили возможность благоустройства набережной с созданием общественных мест отдыха. С Администрацией района договорились об обсуждении частных вопросов благоустройства с жителями села.

По итогам рабочей поездки была достигнута договоренность о проработке совместно с проектным институтом вопроса строительства автомобильного моста в районе деревни Ташасты. Сейчас здесь имеется только висячий пешеходный мост. Проехать не могут даже машины скорой помощи, школьный автобус и спецтехника для вывоза мусора. Проблему необходимо решать.


Возврат к списку