Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Главы парламентов Башкортостана и Татарстана подписали Меморандум о дальнейшем развитии сотрудничества

13 Ноября 2019

Версия для печати


				

Сегодня в рамках пребывания в Уфе парламентской делегации Татарстана состоялось подписание Меморандума о дальнейшем развитии сотрудничества между Государственным Советом Республики Татарстан и Государственным Собранием – Курултаем Республики Башкортостан. Документ скрепили подписями главы парламентов двух республик – Фарид Мухаметшин и Константин Толкачев.

– Подписание Меморандума о сотрудничестве еще раз подтверждает, что мы две не просто соседние, а по-настоящему братские республики, – сказал Константин Толкачев. – Всегда искренне радуемся успехам Татарстана во всех сферах жизни. Во многом они достигнуты благодаря эффективной законотворческой деятельности Государственного Совета.

Председатель парламента Татарстана Фарид Мухаметшин отметил, что совместная работа помогает лучше продвигать республиканские инициативы на федеральном уровне.

– В лице Государственного Собрания – Курултая Башкортостана мы находим полную поддержку и по многим вопросам выступаем консолидированно, – сказал Фарид Мухаметшин. – В федеральном центре на это обращают самое серьезное внимание. По одному мы бы не были так услышаны. Я признателен вам за это. Во многом мы берем пример с вас. Есть что взять и у нас. В единстве наша сила.

Подписанный Меморандум предполагает выработку и осуществление взаимно согласованной политики в разных сферах деятельности, совместную работу парламентов по укреплению государственного единства народов и предотвращению межнациональных конфликтов. Стороны продолжат сотрудничество при разработке нормативных правовых актов, в том числе вносимых в Федеральное Собрание Российской Федерации в порядке законодательной инициативы.

В составе делегации Татарстана совместно с Председателем Государственного Совета Фаридом Мухаметшиным в Уфу прибыли председатели двух парламентских комитетов – по государственному строительству и местному самоуправлению Альберт Хабибуллин и по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Айрат Зарипов.

В завершение визита гости возложат цветы к памятнику татарскому народному поэту Габдулле Тукаю и посетят концерт памяти народного артиста России и Татарстана Ильгама Шакирова в Государственном концертном зале «Башкортостан».


Возврат к списку